воскресенье, 14 июля 2013 г.

Истории. Счастье. Вопросы.


Иной раз хочется подойти к прохожему на улице и спросить: Ты счастлив, милый друг? Было ли вообще это счастье в твоей жизни? Если было, то какое оно, мягкое и теплое, расползающееся по телу, или яркое, словно вспышка? Как понять, что это и есть счастье?

Вопросов много, возможно столько же, сколько и ответов. И как-то грустно становится от этого. Нет решения, нет одного ответа, нет точного определения. Сев вечером за стол, я записала слово "счастье" на листок и долго всматривалась в него и думала, поворачивая и крутя его в разные стороны. Затем, разделив слово на отдельные буквы, я снова призадумалась.

“С Ч А С Т Ь Е” — мягко рокочет на языке, а где-то глубоко внутри все начинает трепетать. 

“С Ч А С Т Ь Е” — даже каждая буква хранит свой какой-то волшебный секрет.


Сегодня, когда счастье снова стало личным, слишком личным, а то и истощилось от постоянной “погони за счастьем”, снова настало время подумать о “поющем сердце” счастливого человека, о наивысшем состоянии души, о счастье подобно бабочке, о разделенном и возможно слепом счастье. И столь уж утопична и отстала мечта не только о своем счастье, но и о счастье других? И кто ответственен за то, чтобы человек был счастлив? Семья? Общество? Государство?. Или эта, возможно, непосильная ноша лежит на каждом из нас?


(Все иллюстрации Stephanie Laberis. Залезьте, посмотрите! Много интересного и полезного можно найти у нее в блоге. А так же порадуетесь ее смешными, рисованным историям). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий