вторник, 30 июля 2013 г.

Смирись



Иногда маленькая мелочь меняет кардинально твою жизнь, а иногда и огромные вещи совсем не двигают тебя с места. 

Когда Фил Хансен учился в школе искусств, у него развилась неконтролируемая дрожь руки, что заставило его отказаться от создания картин в его любимом стиле живописи — пуантилизме. Хансен был буквально раздавлен, он жил, не видя перед собой цели. И так продолжалось до тех пор, пока невропатолог не дал ему простой совет: «Смирись c этим ограничением и превзойди его».

среда, 24 июля 2013 г.

Трамвай. Зарисовка.

Фото Юлии Степашовой
Шесть часов вечера. На улице холодное, серое небо, несмотря на то, что уже конец июня и желающих навестить морские просторы с горячим, ласкающим ноги песком нескончаемое количество. Калининград погружен в потоки непрекращающихся ливней, мелкого утреннего дождя и прохладного ветра, доносящегося откуда-то с далека. А буйная растительность только все больше захватывает свои права на существование, поглощая город. Все вокруг движется и растет. Стучат в окна сучья, накрахмаленные густой листвой, подмигивают нахальные цветы в ярких клумбах, трава подступает к тротуару и домам, цепляя ноги на узкой тропинке. Зазеленел, зацвел, проснулся.

Трамвай №5 во главе с женщиной-водителем движется по своему маршруту, подхватывая с маленьких “станций” горожан. Вечер четверга. Конец рабочего дня. Многие уставшие и чуточку злые. Женщины едут с большими сумками продуктов домой, чтобы накормить семью ужином и усесться на диван за рябью экранов телевизора. Новая станция. Тучные тётечки расталкивают тонких пассажиров, чтобы усесться на сидение, вытереть пот заготовленными платочками и сурово вглядываться за толщу окон, куда-то в город. Худые дядечки грустно глазеют по сторонам в надежде быстро добраться до дома, чтобы отдохнуть от тяжёлого рабочего дня.

Единственное солнышко в угрюмом царстве — милый дедушка-кондуктор, который себе под нос мурлычет песенку про счастье, пританцовывая на месте и по доброму улыбаясь пассажирам. Он шустро раздает всем билеты и ещё успевает забавлять шутками и комплиментами ну совсем суровых дам, освещая весь трамвай лучезарной улыбкой. И на долю секунды мне кажется, что выходящие пассажиры стали более счастливыми. А тем временем мы движемся по всеми любимой Каштановой аллее, зачерпывая пасмурное небо антеннами нашего душевного транспорта.

На новой остановке в самый хвост забежала кучка школьников, шумно обсуждая без стеснения всех стесняющую тему, которую уже давно похоронили где-то за пределами общества. Трамвай наполнился гулом. Вслед за школьниками по всему транспорту рассеялись бабушки и дедушки с котомками наполненными принадлежностями для дачи. Сильно измученные погодой и приусадебным участком направляются в сторону дома для отдыха.

Город превратился в нечто сырое и хмурое. Новая »станция», и мы подхватываем несколько молодых пар, нежно придерживающих друг друга и мило беседующих. Трамвай №5 полон. Голоса то замирают, то снова возрастают. Раздвигающиеся двери громко перекрикивают окружающих. А тихий голос волшебного кондуктора сливается со всеми другими, поддерживая волну гудящего шума. Накрапывает.

вторник, 23 июля 2013 г.

Луна

За окном раздирает в клочья прохожих и деревья неугомонный, противный мальчуган-ветер. Вдребезги раскалывая все мечты о хотя бы небольшой прогулки по столь мрачному, но все же любимому городу, для размышлений и уединения. Лето действительно оказалось совсем, совсем не таким, каким видела и представляла его я. Дождливое, грустное и какое-то жутко неприятное.



суббота, 20 июля 2013 г.

Мелочи

Рисунки из моего артбука за последнее время. Тушь, красная и зеленая гуашь. Тема мелочи и орнамент. Рисую, выдумываю, вижу, фантазирую. Лето выдалось холодным, поэтому, чтобы наполнить свои дни яркими красками,завихренями, настроением рисую вот такие штучки: 


Люблю, не люблю или знакомство со мной

Давайте знакомиться.

Катя Королева. Редактор креативного интернет-издания "VIEW MAGAZINE". Немножко художник и иллюстратор. Имею свои маленький магазинчик на etsy. Недавно закончила свой небольшой, но все же значимый для меня проект “100 кексов”, о котором подробнее можно узнать здесь и здесь.

А так же меня можно почитать, посмотреть, увидеть здесь:

пятница, 19 июля 2013 г.

Капкейк – это не кекс и даже не совсем пирожное


Работать над проектом с кексами было очень интересно и захватывающе. Приятно, что было начало и конец. Был азарт, страсть и поиски решений. А почему кексы? Недавно, я брала интервью у одной из основательниц домашней кондитерской "Съешь меня" Кати, она-то и ответила на вопрос, почему они любят кексы, а я поняла, что я делала их по этой же причине:

"Капкейк – это не кекс и даже не совсем пирожное. Просто нет в русском языке такого слова, которые бы точно передавало, что это за чудо такое. Капкейк дословно – это тортик размером с чашку. Вся прелесть капкейков в том, что они могут быть любого вкуса – от мохито до фисташкового, любого цвета, а также украшены именно так, как вы этого хотите."
Так, как хочу я! Я захотела и получилась сотня маленьких тортиков размером с чашку, с разными вкусами, наполнителями, кремами, фруктами и прочим. Люблю эти маленькие, чудесные кексики. Обращайтесь для приобретения.



Мой маленький магазинчик - http://www.etsy.com/ru/shop/yamosya 
Подробнее о проекте "100 кексов" - http://bgmzn.livejournal.com/23220.html 
Tumblr - http://yamosya.tumblr.com/

вторник, 16 июля 2013 г.

Проект "100 кексов" мое маленькое достижение


В чем спросите вы здесь суть? А в том, что я человек, который не всегда заканчивает начатое и бывает не доводит и вовсе дела до конца. В этих словах я даже слишком снисходительна к себе. Но факт остается фактом. Поэтому, дабы себя подначить, я затеяла с собой же пари. Смогу ли я за год нарисовать 100 разных кексов (без повторов), одного размера и техники. Если смогу, то тем самым докажу себе, свою способность завершать. Нет, значит эта проблема находится где-то на космическом уровне, которую я не в состоянии решить (очередные отговорки). 


И, что вы думаете, дорогие друзья? На сегодняшний день проект "100 кексов" стал моим маленьким достижение. Прошло меньше года с момента пари. На полочке с книгами аккуратно лежит стопка красивейших и вкуснейших кексов. Часть вы можете посмотреть в tumblr. Увы, но так пока только 25 кексиков, но в ближайшие дни там появятся и остальные. Часть кексов уже в цветах, в рамках и даже в моем небольшом магазине.


А так же видео с процессом. Небольшие кусочки того, что, как и где я делала: 


Обращайтесь для приобретения. Такой кексик может стать прекрасным подарком, интересным декором, приятной вещицей.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Истории. Счастье. Вопросы.


Иной раз хочется подойти к прохожему на улице и спросить: Ты счастлив, милый друг? Было ли вообще это счастье в твоей жизни? Если было, то какое оно, мягкое и теплое, расползающееся по телу, или яркое, словно вспышка? Как понять, что это и есть счастье?

Вопросов много, возможно столько же, сколько и ответов. И как-то грустно становится от этого. Нет решения, нет одного ответа, нет точного определения. Сев вечером за стол, я записала слово "счастье" на листок и долго всматривалась в него и думала, поворачивая и крутя его в разные стороны. Затем, разделив слово на отдельные буквы, я снова призадумалась.

“С Ч А С Т Ь Е” — мягко рокочет на языке, а где-то глубоко внутри все начинает трепетать. 

“С Ч А С Т Ь Е” — даже каждая буква хранит свой какой-то волшебный секрет.


Сегодня, когда счастье снова стало личным, слишком личным, а то и истощилось от постоянной “погони за счастьем”, снова настало время подумать о “поющем сердце” счастливого человека, о наивысшем состоянии души, о счастье подобно бабочке, о разделенном и возможно слепом счастье. И столь уж утопична и отстала мечта не только о своем счастье, но и о счастье других? И кто ответственен за то, чтобы человек был счастлив? Семья? Общество? Государство?. Или эта, возможно, непосильная ноша лежит на каждом из нас?


(Все иллюстрации Stephanie Laberis. Залезьте, посмотрите! Много интересного и полезного можно найти у нее в блоге. А так же порадуетесь ее смешными, рисованным историям). 

Ночь. Фантазии. Сказки.

«Свои фантазии она воплощала в детских книгах, но её собственная жизнь была волшебнее, чем любая сказка».


понедельник, 8 июля 2013 г.

Деревня

Медленно, но верно лето подбирается к середине. В календаре 08.07.2013. Пора путешествий, прогулок, загара. Мне на днях тоже удалось вырваться из суеты нашего города и побывать у родителей в деревне. И чтобы меньше рассказывать, я лучше покажу насколько там здорово.