Решила, чтобы материалы не терялись, выложить последние и самые симпатичные здесь. Подробнее почитать и просмотреть можно тут - http://viewmagazine.ru/
№13, август, 2012
№11, май, 2012№10, апрель, 2012
Решила, чтобы материалы не терялись, выложить последние и самые симпатичные здесь. Подробнее почитать и просмотреть можно тут - http://viewmagazine.ru/
№13, август, 2012
№11, май, 2012№10, апрель, 2012
На днях дочитала замечательную книгу Ричарда Фейнмана "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" и получила огромнейшее удовольствие от прочтения.
Ри́чард Фи́ллипс Фе́йнман (Фа́йнман) (11 мая 1918 — 15 февраля 1988) — был выдающимся американским учёным, но помимо этого человеком, который постоянно попадает в передряги и выпутывается из них самыми изощренными способами. Весельчак и балагур, любитель красивых женщин и приключений.
Книга — собрание баек, которые Дик (так звали окружающие Ричарда Фейнмана) рассказывал устно, потом они были записаны и отредактированы.
Смешно, интересно, познавательно. Так же есть своего рода продолжение невероятных приключений Ричарда Ф. Фейнмана рассказанные Ральфу Лейтону — "Какое тебе дело до того что думают другие".
Некоторые цитаты из книги, которые я почерпнула для себя:
Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
Когда ты молод, то слишком многое заставляет тебя переживать: что скажет мама, если ты поедешь туда-то. Ты беспокоишься, пытаешься принять решение, но потом появляется что-то ещё. Гораздо легче просто решить. Никогда не сомневайся – ничто не сможет изменить твоё решение. Однажды, когда я ещё учился в МТИ, я это сделал. Я безумно устал от необходимости выбирать десерт в ресторане и поэтому решил, что всегда буду брать шоколадное мороженое, и никогда больше не переживал по этому поводу – эта проблема была решена раз и навсегда.
Конечно, живешь только однажды, делаешь все ошибки, которые должен сделать, учишься, чего не нужно делать, и это лучшее, чему можно научиться.
Эта конференция просто кишела дураками - высокопарными дураками, - а высокопарные дураки вынуждают меня просто лезть на стену. В обычных дураках нет ничего страшного; с ними можно разговаривать и попытаться помочь. Но высокопарных дураков - дураков, которые скрывают свою дурость и пытаются показать всем, какие они умные и замечательные с помощью подобного надувательства - ТАКИХ Я ПРОСТО НЕ ВЫНОШУ! Обычный дурак - не мошенник; в честном дураке нет ничего страшного. Но нечестный дурак ужасен! И именно это я получил на конференции: целый букет высокопарных дураков, что меня очень расстроило. Больше я так расстраиваться не хочу, а потому никогда не буду участвовать в междисциплинарных конференциях.
Так же в Ютьюбе есть видео с Ричардом Фейнманом и его любопытными рассуждениями.
В итоге, мы со Славой скачали Google Skymap на планшетик и с помощью звездной карты нашли на небе созвездие Персея. Нам повезло, как раз с балкона можно было это созвездие хорошо видеть. Выглядело примерно так:
Вот как я себе представляла метеорный поток Персеиды:
Т.е. примерно раз в 2-5 минут можно было увидеть "падающую звезду", так как в России средняя скорость 50 км. в час, но все равно было здорово.
Я сегодня в ожидании метеорного потока Персеиды.
Он представляет собой останки кометы Свифта-Туттля - частички пыли и камушков, "отцеженные" пространством и временем. Комья замерзшего газа и воды испарились, а мелкий "мусор" остался. И летает кругами. В эту "реку" каждый год и входит наша планета, пересекая орбиту кометы.
Комсомольская правда
Конечно все зависит от погодных условий и лучше бы выехать за город, но я не имею такой возможности, поэтому буду наблюдать на лавочке с детской площадки. С Земли будет казаться, будто бы яркие струйки, оставленные сгорающими в атмосфере частичками, вылетают из созвездия Персея. Отсюда и название - Персеиды.
Хвост кометы состоит из крошечных частиц льда, пыли и пород, которые были выброшены в межпланетное пространство из ядра кометы. Когда Земля, на своём пути вокруг Солнца, встречается с этими частицами, они проникают в атмосферу со скоростью более 150 тыс. км/ч (средняя скорость Персеид 210 тыс. км/ч). Они прочерчивают то прямые сплошные, то прерывистые линии, то вспыхивают в виде вереницы, а иногда даже в виде одного или нескольких огненных шаров.В эту ночь с 12 на 13 августа поток станет наиболее "полноводным" и плотность будет максимальной. По прогнозам ближе к утру наблюдатели смогут увидеть до 100 падающих звезд в час. Более-менее насыщенное и красочное звездное шоу продлится до 15 августа.
Персеиды будут видны во всем Северном полушарии. Смотреть нужно на Восток, начиная с 11 вечера. А в предрассветные часа - в зенит.
Такую красоту нельзя пропустить.
Работая как Яна Франк 45 + 15 - это подразумевает 15 минут подвижности - походить, размяться, собрать вещи по комнате, попить чай или еще что-нибудь и 45 минут работы, но я все равно устаю очень.
За вчера и сегодня у меня уже готово 15 кексов. Это я так тружусь для выставки, которую планирую и очень хочу.
Вот маленький кусочек моей работы:
Пока они черно-белые, но вскоре будут яркие и цветные. Пока в планах 50 кексов размером 10х15 см. Если все пойдет хорошо, то эта цифра будет лишь серединой задуманного числа.Еще я успела за это время подать заявки на участие в некоторых конкурсах и очень сильно объесться вафель. Даже смотреть на них не могу больше. Потыкаться носом в закрытые двери. Немного поработать над интервью с Зурой Арабидзе для журнала "View Magazine" и начать новую большую картину - это будет переделка из моей курсовой работы, которую потеряли в колледже.
Еще вчера запланировала поездку на море, но увы, сегодняшняя погода не для моей грандиозной поездки. Поехать просто поплескаться мне не очень хочется. По небу ползают тучки и солнце практически не видно. Поэтому я с утра позанималась с моей любимой Дженной Дженкинс, чуть-чуть прогулялась и купила много фруктов. Буду восполнять мой организм полезными витаминами и здоровьем.
А еще я продолжаю "питьевые процедуры" с приложением Waterbalance. Спасибо Наде, поделилась забавной вещицей.
Я не особо почувствовала каких-то грандиозных изменений, для меня это что-то вроде азартной игры - доберусь или не доберусь до макушки. Это действительно сложно. Мне приходится приложить усилия, чтобы добраться хотя бы до пояса, но я стараюсь. Ведь полезность воды можно услышать из каждого угла.
А еще меня с утра порадовал Билан, новым симпатичным клипом:
На сегодня у меня еще много полезных дел, но теперь уже для моего развития. И удивительно, сегодня для рабочего настроя я вдохновляюсь красивыми мужскими мелочами.
Удачного дня!
Ооо, обожаю наблюдать за рабочими пространствами творческих людей. Ведь сложно организовать место, которое будет полностью соответствовать твоим требованиям и запросам. Для этого понадобится какое-то время, чтобы натащить в свой уголок или комнату, а кому повезло и целую студию все необходимое, а о выборе стула надо написать целую книгу.
Завидую я таким людям:
WHAT’S IN YOUR TOOLBOX: RACHEL CASTLE
Sirima Sataman of ink.paper.plate
isabelle tuchband's creative space
the office of Jenna Lyons, creative director at J Crew
WHAT’S IN YOUR TOOLBOX: SOOJIN KANG
work space of jewelry maker Kelly Framel
Homemade paint rack and brush holder
my dream creative space...oh if only...
А вот такой рабочий стол был у меня год назад -
Сейчас моя библиотека всегда со мной, спокойно помещается в любую сумочку или даже просто подмышкой. Читала я всегда много, но зато сейчас я могу делать это в любое время и любом месте, не перегружая себя и получая от этого огромное удовольствие, оставляя выделения и пометки, которыми могу сразу же поделиться с друзьями. Не надо сооружать замысловатые закладки в виде билетика, обертки от конфеты или handmade косичек из ниточек, которые часто теряются. Это маленькая вещица думает обо мне и делает все сама, запоминая страницу на которой я остановилась и синхронизируясь с моим телефоном и планшетом. А для себя требует совсем немного - симпатичный чехольчик и зарядки один раз в неделю при активном использовании.
(Отзыв о читалке Amazon Kindle 4, для материала Богомазовой Тани, журнал "Универсия").